Тесто


Тесто

Для работы понадобятся

Скалка, ножницы для изготовления неровных поверхностей, пластиковый ножик или стека, заточенная палочка или карандаш.

Приступайте к приготовлению теста

— Возьмите 1 столовую ложку муки с горкой и 1 столовую ложку соли с горкой. Все перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку воды, несколько капель растительного масла и все хорошо замесите. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким. Если нужно — добавьте воды или муки.

— Готовое тесто положите в целлофановый пакет. Перед работой желательно подержать тесто в холодильнике хотя бы полчаса.

— Соленое тесто можно долго хранить, но обязательно в целлофановом пакете и в холодильнике. Если перед лепкой оно размягчилось, то добавьте муки и...

вновь хорошенько вымесите.

— После выпечки изделия можно красить акварельными красками, гуашью.

— После полного высыхания изделия желательно покрыть бесцветным лаком.

Сушка изделий

— Сушить готовые изделия можно при комнатной температуре, если изделие маленькое, толщиной до 1 см.

— Если изделие по толщине больше 1 см, лучше сушить его в духовке при самой низкой температуре 5—8 часов и более.

Воду для теста берите только холодную.

Для работы лучше всего берите соль экстру. Если ее нет, то обычную соль просейте через сито и работайте с ней.

Не старайтесь высушить изделие быстрее, сильно нагрев духовку, тесто от высокой температуры просто вздуется и форма выпекаемого изделия испортится.

Для большего количества теста все компоненты увеличьте в одинаковое число раз.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...