Женский жакет размер 58, рост III

Женский жакет размер 58, рост III


Женский жакет размер 58, рост III

Шьют жакет из любой легкой эластичной ткани, однотонной или набивной. По талии его можно "Подхватить" широким кушаком (см. рис.).

Наденьте такой жакет поверх платья, юбки с блузой, и ваш наряд сразу будет выглядеть современно, модно. Он скрадывает дефекты полных фигур и выгодно подчеркивает достоинства стройных. Важно только умело подобрать ткань, чтобы можно было носить вещь с уже имеющимися у вас предметами одежды.

Удобно использовать ткань с графическим черно-белым рисунком, она будет отлично смотреться с однотонными вещами, черными, белыми, серыми юбками и т. п. Или, наоборот, можно сшить жакет однотонный, в гамме вашего любимого цвета — тогда с ним будут гармонировать платья из набивной ткани, цветные блузы, выдержанные в той же гамме.

Еще одно достоинство новинки сезона: такой жакет хорош в любое время года. Осенью и зимой, сшитый из тонкой шерсти, легкого джерси, трикотажа, он составит ансамбль со свитером и теплой юбкой, брюками; весной и летом — из ацетатного шелка, крепдешина, блузочной ткани — будет прекрасно смотреться, если надеть его поверх легкого платья, сарафана.

Расхож ткани: 3 м 70 см при ширине 1 м: 3 м— при ширине 1 м 40 см.

Выкройка жакета:

Женский жакет размер 58, рост III

Работаемв такой последовательности:

— Раскроив детали, стачиваем вытачки на полочках (нагрудные) и на спинке (плечевые).
— Обрабатываем рукава: заметываем складки по окату и низку, сшиваем и притачиваем манжеты. Декорируем манжеты строчкой.

— Стачиваем спинку и полочки по плечевым швам, сшиваем боковые швы до разрезов.

— Разрезы и низки обрабатываем в подгиб, обтачиваем росток на спинке, отлеты полочек подбиваем подбортами. По всем краям изделия пропускаем декоративную строчку.
— Вшиваем рукава в проймы, срезы оката и проймы изнутри заворачиваем в сторону от рукава и закрепляем декоративной строчкой, которая проходит по полочкам и спинке, чтобы получилась округлая линия плеча.

— Подшиваем подплечики.

— Края кушака обрабатываем.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...