Соломка


Собирайте соломку по краю поля, на обочинах. Отбирайте красивые прямые стебельки, поломанные, они не годятся к работе. Стебелек срезайте ножницами у самой земли.

Соломка

Подготовка к работе

— Нарежьте стебельки на кусочки, отделив от них коленца, и аккуратно снимите со стебля оболочку — рубашку.

Соломка

— Положите соломку в кастрюлю с водой и кипятите соломку на медленном огне минут 20-30.

Соломка

— Снимите кастрюлю с огня, достаньте соломку из воды и разрежьте вдоль острием ножа.

— Расправьте соломку и прогладьте горячим утюгом с двух сторон.

alt="Соломка" />

— Проделайте эту работу со всей соломкой.

— Получившиеся из соломки ленты поставьте в баночку или сложите в коробочку. Таким образом соломка хранится долго, и использовать ее можно по мере надобности.

Крашение соломки

— Чтобы придать соломке коричневый цвет, прогладьте ее продолжительное время сильно нагретым утюгом.

— Сделать соломку ярко-желтого цвета поможет питьевая сода.

На 1 литр воды возьмите

1 столовую ложку питьевой соды и кипятите соломку в этом растворе 30—40 минут.

— Зеленый цвет соломке придаст аптечная зеленка, добавленная в воду в конце кипячения соломки.

После крашения соломки обязательно промойте ее в проточной воде.

Вытаскивая соломку из горячей воды, будьте предельно аккуратны и проследите, чтобы рядом не было детей.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Соломка